当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
王书红副厅长带队赴萍乡市、宜春市调研人社扶贫工作 发表时间:[ 2019-03-15 ]  来源:[ 厅农保处 ]  浏览次数:[ 8333 ]

当日快乐扑克3中奖数据 www.vxqay.tw   为落实中央和省委、省政府脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,掌握了解人社扶贫工作进展情况,进一步推进人社领域精准扶贫。3月6月至8日,省人社厅党组成员、副厅长王书红深入萍乡市、宜春市进行调研指导人社扶贫工作,厅农保处、就业处,省社保中心、省就业局等有关部门负责同志陪同调研。
  调研组先后在莲花县、丰城市召开座谈会,听取两地人社扶贫工作情况汇报,了解人社领域扶贫工作中存在的问题和困难。王书红对莲花县、丰城市人社扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,强调指出,各级人社部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,提高政治站位,强化政治担当,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署和工作要求上来,结合脱贫攻坚巡视整改工作,对标对表、查找不足,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。
  在莲花县良坊镇汤渡村、丰城市袁渡镇调研时,王书红详细了解贫困人员参加技能培训、就业、生活、收入等各方面情况,并勉励贫困人员要坚定信心,克服困难,提高就业技能,增加生活收入,争取早日脱贫解困。
  在莲花县福鑫鞋业有限公司就业扶贫车间、丰城市益顺电子科技有限公司就业扶贫车间调研时,王书红详细了解扶贫车间吸纳建档立卡贫困人员情况和享受政策情况,并要求当地人社部门要统筹谋划,聚焦就业、技能、社保、人事人才等方面的职能,精准发力,打出一套政策“组合拳”,确保高质量完成脱贫攻坚工作。